北医三院互联网医院新增三项服务功能 全力提升“应急保障”接诊能力
作者:王丽 吕艳丽   来自:宣传中心 互联网医院办公室  时间:2022-5-6   文章点击率:  栏目点击率:

    面对来势汹汹的奥密克戎变异株,北京继续织密疫情防控网,多措并举保障群众生活。

    作为北京市互联网诊疗质量控制和改进中心主任委员单位,北医三院坚持疫情防控与日常医疗“两手抓”,争分夺秒完善升级“互联网+医疗健康”服务,新增“应急保障”服务、药事咨询服务和开放护理团队咨询功能,让居民少跑腿,做到防疫诊疗两不误,看病就医有保障。

    北医三院互联网医院APP,自2018年2月上线以来,截至2022年4月底,患者端注册用户数已近92.6万人,累计完成专家咨询订单数23.2万例、互联网复诊订单1.87万例;互联网复诊处方5249张,其中药品配送4063份,占比77.41%。

互联网医院咨询问诊、复诊配药一键搞定

    得知小区被划入临时管控区,家住北京市朝阳区双井街道广泉社区的陈女士一度焦虑不安,她身患甲亢,近期需要去北医三院复诊拿药。小区被封后,一家人无法出门,这让陈女士十分着急。

    情急之下,陈女士想起来就诊时医生曾说可以在“互联网医院”复诊,她拿起手机下载“北医三院APP”,根据页面指引,陈女士成功注册个人信息后,在“互联网复诊”界面找到了为自己主诊的内分泌科医生。

北医三院互联网医院新增三项服务功能,全力提升“应急保障”接诊能力
北医三院互联网医院患者端界面

    按照北医三院的复诊配药流程,陈女士的主诊医生开出处方后,药品由药剂科的药房分拣、打包,再交由专门的物流公司配送。就这样,陈女士足不出户得到了专家的专业指导,并在短时间内拿到了医院配送的药品。

    北医三院互联网医院打破时空距离,有效解决了一些慢性病和常见病病人的复诊和药品配送问题。此外,除危急重症患者以外,疫情期间,未到北医三院就诊过的患者,也可在互联网医院上找到专家先咨询,得到及时专业的指导。

    依托信息化建设, 北医三院通过《国家医疗健康信息医院互联互通标准化成熟度测评方案》五级乙等评测后,医院信息管理与大数据中心技术团队持续优化互联网医院健康服务类辅助功能。在“北医三院”APP患者端支持超声检查自主预约、智能导医分诊、慢病风险评估、智能症状自诊、出院带药查询;首页新设一键开启 “大字版”页面,老年人查询就医更便捷。

    北京市互联网诊疗质量控制和改进中心主任委员、北医三院医疗副院长付卫表示,医院早期在乔杰院长的带领下,先行探索线上诊疗模式,在过去一年中,北医三院互联网医院办公室统一协调,集全院之力,助力互联网诊疗的持续发展。北医三院互联网医院立足医疗,打造线上线下一体化,并可覆盖诊前、诊中及诊后全时程的“互联网+医疗健康”服务。

北医三院互联网医院新增三项服务功能,全力提升“应急保障”接诊能力
 北医三院互联网医院宣传页

    2021年,北医三院获批准入“互联网医院”资质。此后,“北医三院”APP完成更名,上线各大手机应用市场。同时患者APP端、医生APP端/PC端、药师端及管理端五大端共计迭代7次,更新开发功能32项,实现了互联网复诊的全部医疗核心功能。患者可利用APP完成开处方、药品配送、开具检查检验、预约检查等;医生可在线书写病历并查看云胶片以及为患者预约线下号源等。

    为保证患者的医疗安全及满意度,北医三院互联网医院制定增修了共计18项制度,严格医师准入,并建立了评价反馈机制。在2021年底,北医三院获批“北京市互联网诊疗质量控制与改进中心主任委员单位”。2022年北医三院将进一步加强互联网医院建设,增加服务供给,提升服务效率,创新服务模式,满足患者服务、助力行业质控、提升整体医疗水平。

应急有保障“一部手机管健康”只需轻松一扫

    当前,北京疫情防控进入到最吃紧阶段,一旦医院启动应急状态,线上线下一体化的“互联网+医疗健康”服务如何实现?

    对此,北医三院医务处处长、互联网医院办公室主任胥雪冬表示,届时互联网医院将照常运行,保障患者就诊需要。为此,北医三院创新互联网医院的“应急保障”服务。在现有“24小时碎片化时间接诊”模式基础上,增加“固定时段快速接诊”,周一到周日每天上午8:00至12:00,下午13:00至17:00安排医生在线快速接诊。 

北医三院互联网医院新增三项服务功能,全力提升“应急保障”接诊能力
北医三院互联网医院义诊活动通知

    同时,创新药事服务功能。现阶段免费开放药事咨询服务,由专业药师在线解答患者用药疑问,提供科学的个性化用药指导。另外开放了12支护理专业团队,免费为患者解答护理需求,提供康复指导服务。在相关科普宣传日,北医三院互联网医院上还将开展各种义诊活动,专家团队零距离为患者免费提供指导。
下先手棋,打主动仗。面对疫情大考,北医三院互联网医院使“一部手机管健康”得以实现,而细化管理和运营互联网医院,一直是北医三院不断思考探索的方向。

    2021年12月3日,北医三院被确定为北京市互联网诊疗质量控制和改进中心主任委员单位。这背后是多年的精心布局。

北医三院互联网医院新增三项服务功能,全力提升“应急保障”接诊能力

2021年4月9日下午,在互联网医院资质准入现场评审中,北京市卫生健康委评审专家组,北医三院副院长王健全、付卫,信息管理与大数据中心、医务处、门诊部、药剂科等相关部门领导及有关人员参加评审会,北医三院顺利通过互联网医院资质准入现场评审

    2010年,北医三院率先开展远程医疗服务,完成了“多端”联通,远程会诊覆盖27个省市,500余家医院;2018年2月北医三院创新探索线上专家咨询,突破了时间、空间、设备的限制,实现了“多端”移动,互联网诊疗服务先后获得互联网应用典型案例、便民惠民十大案例、示范服务优秀案例等多项荣誉;2020年3月北医三院取得“互联网诊疗”资质,北医三院互联网诊疗服务正式获批上线;2020年5月北医三院成为北京市首批六家互联网医院试点医院之一;2021年4月北医三院获批“互联网医院”资质,正式成立北京大学第三医院互联网医院,实现了与实体医院医疗系统的互联互通,形成了线上线下一体化的互联网诊疗新模式。
    北医三院党委书记金昌晓曾说,医院发展信息化应有一些基本遵循和有利条件,要明确发展规划,做好人才资源储备,拥有支持“互联网+医疗健康”发展的市场环境。在他看来,“互联网+医疗健康”是医院运行的重要支撑手段,无论是基于互联网还是人工智能开展医疗服务、优化管理运营,都有利于推动医教研协同和院间协同发展,为群众提供更多更好的医疗服务,提高群众就医获得感。